個人情報の取り扱いについて

個人情報保護に関する方針について

七飯町公式ホームページでは、個人情報の収集、利用及び管理について、個人情報の保護に関する法律及び七飯町個人情報保護法施行条例に基づき、次のように適切に取り扱います。

個人情報とは

「個人情報」とは、個人に関する情報(住所、氏名、電話番号、E-mailアドレス等)であり、だれの情報かが識別できるものをいいます。(直接、個人を識別できるもののほか、他の情報と照合することで識別することができる情報も含みます。)

個人情報収集の制限

七飯町がインターネットを通じて個人情報を収集する際は、利用者の意思による情報の提供を原則とします。個人情報の収集は、その収集目的を明確にし、その目的を達成するために必要な範囲内で行います。

個人情報の利用制限

皆様から提供いただいた個人情報は、収集目的の範囲内で利用いたします。個人情報は、利用者本人の同意がある場合など、個人情報の保護に関する法律で定める場合を除き、収集目的以外で利用したり、第三者に提供することはありません。

個人情報の管理

皆様から収集しました個人情報は、ホームページ管理責任者が厳重に管理しており、漏洩、流用、改ざん等の防止に適切な対策を講じています。

個人情報保護に関する方針の見直しについて

利用者の個人情報の取扱いは、上記各項目の内容を適宜見直し、改善していきます。