七飯町の企業立地の概要

企業立地情報

恵まれた自然環境、夏は涼しく、冬は比較的温暖な気候。さらに七飯町の特徴と いわれている職・住・リゾート隣接の恵まれた労働環境によって多くの優良企業が集まっています。

もちろん経済環境でも、高速交通インフラが整備されつつあり、七飯・函館間はJRで約25分、七飯・東京間は航空機で約1時間20分、七飯・札幌間はJRで約3時間の距離です。北海道縦貫自動車道の延伸や北海道新幹線の開業により七飯・札幌間、七飯・東京間の時間が短くなります。

またテクノポリス指定地域には関係情報の集積、技術開発関連施設などが整い、未来型工業生産拠点として注目されています。

優遇制度

分譲工業団地情報

町では、北海道新幹線、北海道縦貫自動車道が開業することにより、国道5号沿道を中心とした峠下地区は道南の高速交通体系の結節点となると考え、流通系など企業のための土地造成を実施しました。
→分譲地、全て完売いたしました!(H26.8.1)