町税をコンビニで納めるには

七飯町の町税(道町民税、固定資産税、軽自動車税、国民健康保険税)は、全国のコンビニエンスストアで納めることができます。
 また、上下水道料、保育料、住宅料、介護保険料もコンビニエンスストアで納めることができます。

(1)納付書
 納期限に関係なく、銀行、郵便局、コンビニエンスストアのどこでも納められる様式となっております。

(2)納める方法
 納付書(払込取扱票)を納税通知書から切り離して、納付書に記載してある金融機関、郵便局の窓口又はコンビニエンスストアのレジカウンターに現金と一緒にお渡しください。
 (領収書)受領書とレシートが返されます。大切に保管してください。

※利用できるコンビニエンスストアなどの詳しいことは、納付書に記載してありますのでご確認下さい。

※平成21年6月から新たに「ハセガワストア」でも納付することが出来ますのでご利用ください。