町が収集・受け入れできないごみ

町が収集しないごみ

<一時多量ごみ>
 引っ越しや庭木のせん定などで一度に多量に出るごみは、ご自分で処理場に持ち込むか許可業者に依頼して下さい。

<請負工事などで出るごみ>
 畳、ブロック、フェンス、構造物や交換した器具類など、業者に工事を頼んで出たごみは工事を請け負った業者に処理を依頼して下さい。

<事業活動に伴って排出されるもの>
 自分で処理施設に持ち込むか、許可業者に依頼して下さい。

<重い大きいごみ>
 2人で運ぶことのできない大きい重い粗大ごみ。

町が受け入れできないごみ

廃家電4品目(テレビ、冷蔵庫・冷凍庫、洗濯機、衣類乾燥機、エアコン)、パソコン機器、ホームタンク、ガスボンベ、消火器、塗料、農薬、廃油缶、バイク等の危険ごみ、タイヤ、バッテリー、ピアノ、 オルガン等の処理困難物は販売店で引き取ってもらってください。