七飯町の行政組織の見直しについて

町では、住民サービスの向上と、行政運営の効率化を図るため、平成29年4月1日より組織機構の見直しを行いました。この度の見直し後の概要は、次のとおりとなっております。

総務部政策推進課内の係を統合

平成28年3月26日に北海道新幹線が開業、まちづくりに直結する北海道新幹線総合車両基地の建設も初期設定がほぼ終了、更に北海道縦貫自動車道の延伸により現在は大沼公園インターまで開通し、仮称でありますが七飯インター開通に向け、国直轄での工事となり、国に置いても予算措置されるなど、新幹線対策等の事務業務においても一つの節目となっております。
 今後は、北海道新幹線は札幌延伸の早期実現、縦貫自動車道においても早期完成に取り組んでいかなければなりませんが、事務業務内容等を考慮し総務部政策推進課の係内の事務分掌見直しを行い、下記のとおり一部機構の見直しを実施いたしました。

【改 正 前】
   政策推進課  政策調整係、新幹線対策係、地域活性係
          広報統計係、交流推進係

【改 正 後】
   政策推進課  政策調整係、地域活性係、広報統計係
          交流推進係

※ 新幹線対策係の事務分掌は、地域活性係へ統合しております。