重点「道の駅」候補の選定について

2015年2月2日

先日、国土交通省において、重点「道の駅」の選定について公表があり、七飯町から提案しておりました「(仮称)男爵いもパーク」が「重点「道の駅」候補」に選定され、今後、企画の具体化に向けて国土交通省からの支援をいただきながら進めていくこととなりました。

七飯町としては、選定していただき、大変光栄に思うところであり、平成27年度末の北海道新幹線開業や北海道縦貫自動車道の開通効果を最大限に活かすため、「西洋農業発祥の地」をテーマとした賑わいのある交流拠点機能、北海道のゲートウェイとしての広域観光・交通情報提供機能及び駒ケ岳噴火に対する防災拠点機能などを兼ね備えた施設整備に向けて、地方創生の核となり、地域活性化に繋がるよう、関係機関と連携しながら着実な整備促進に努めてまいります。
七飯町長 中宮 安一

詳細については以下の資料をご覧ください。

(参考)国土交通省 重点「道の駅」の選定について