トトロの里 冨原観光果樹園

「りんご」の収穫体験ができます
℡0138-64-2008 又は090-5985-9696
七飯町大中山6-510-1

オーナーの冨原さん。何でも知っている!?     フルーツロードにあるのでまず、迷う事はありません

フルーツロードに面した大きな看板が目印です。
収穫体験できるのは「りんご」のみですが、農園主が選りすぐった「プラム」「プルーン」「ぶどう」の直売も大好評。こちらではちょっと珍しい「山ぶどう」もありますよ。

もぎ取り分は全て買い取りとなります。料金は近辺の果樹園に比べて少しお高めかも知れませんが、毎年直売で完売してしまう位、根強いファンに支えられています。
「果物は皮つきのまま、かぶりついて欲しい」「この果物が美味しい訳はね・・」など、七飯町の土地の事、歴史の話、ここでは農園の方との「おしゃべり」もご馳走のひとつです。
屋内での休憩所もあり、体験後はゆっくりお休みいただけます。

食材や燃料、食器など持ち込めば園内でBBQも楽しむことも可能!
「りんごの木オーナー制度」(2万円~/本)もあり、オーナーになると150個~200個/本の収穫が見込める他、入園料無料など特典がいっぱい!春秋に開催されるぶどうハウスでのコンサートでは屋台が出てとても賑やかです。ゲームもあり、オーナー同志の交流も深まりますよ。