七飯清香園

「さくらんぼ」「りんご」「ぶどう」の収穫体験ができます
℡ 0138-65-2458  七飯町鳴川1丁目4-10

5号線:赤松街道を函館方面から北上。        咲き始めたりんごの花と農園主宮田さん。5/7撮影

「あかまつ公園」を過ぎ「ラーメン社」向かい側。

15年以上前から有機肥料使用。平成13年からは減農薬栽培。除草剤不使用。
りんごはエコファーマー認定です。
さらに、「アグリネットななえ(七飯町においてグリーン・ツーリズムを展開している農業者団体)」の会員でもあります。
園主さんに聞けば果物以外にもおススメの農作物情報が得られるかも。

障害者用トイレの設備はもちろん、通路を広くとり、低めのりんごの木を配するなど、気配りの行き届いた「みんなにやさしい農園」です。

ここのおススメは何と言っても“ぶどうは粒抜き”ができる事!
お味見しながら、自分のお気に入りぶどうを見つけてくださいね!
お土産用には直売所でプロが選んだその時期一番美味しい、形の良い果物も購入いただけます。