〈訃報〉トム・カーティン氏がお亡くなりになられました

七飯町と、町姉妹都市アメリカ合衆国マサチューセッツ州コンコード町との交流に尽力されたトム・カーティン氏が、日本時間平成28年12月28日(水)早朝にお亡くなりになられました。
 故トム・カーティン氏は、平成5年に七飯町とコンコード町が交流を開始した当初から現在に至るまで、コンコード町側の窓口として両町の交流推進に尽力され、両町の懸け橋となり20年以上に亘り、献身的に当町の教育、産業、民生福祉に対して多大なる貢献をされました。
 故トム・カーティン氏抜きでは七飯町とコンコード町の友好関係は語れなく、氏がいなければ両町の交流関係がここまで継続的に発展していなかったと言っても過言ではない程、両町の友好関係における最大の功労者と言えます。
 ご逝去を悼み、謹んでお悔やみ申し上げます。

拡大画像を見る