七飯町第4期総合保健福祉計画(案)パブリックコメント

意見募集案件名

七飯町第4期総合保健福祉計画

参考資料の名称

七飯町第4期総合保健福祉計画(案)
 ・総合保健福祉計画総則・第4期地域福祉計画
 ・高齢者保健福祉計画・第7期介護保険事業計画
 ・第4期障がい者プラン・第5期障がい福祉計画・第1期障がい児福祉計画
 ・第3期健康づくり基本計画

意見募集の目的

七飯町総合保健福祉計画は、当町のまちづくり計画「第5次七飯町総合計画基本構想」の中で掲げられている基本目標「ふれあい・安心のまち」を実現するための具体化計画に位置づけられるものです。
 また、国及び道の関連計画との整合を図るとともに、福祉の重要な担い手となる住民とのパートナーシップ(協働)を進めるための「共通の指針」となるものです。

七飯町では、七飯町第3期総合保健福祉計画(平成24年度から平成29年度までの6年間の計画)が、今年度で終了することから、来年度、新たに七飯町第4期総合保健福祉計画(平成30年度から平成35年度までの6年間の計画)を策定します。
 策定にあたっては、町民の参画と協働のまちづくりを推進するため、町民の皆様のご意見を募集します。

参考資料の入手方法

役場福祉課、大中山出張所、大沼出張所、町ホームページにて閲覧することができます

意見の提出先

民生部福祉課地域福祉係

意見を提出できる方

・町内に在住、在勤、在学されている方

意見の提出方法

電子メール、郵送、ファクシミリ、持参の方法により提出してください。 (様式は任意)
【電子メールの場合】
アドレス
fukushika@town.nanae.hokkaido.jp
【郵送、ファクシミリの場合】
〒041-1192 七飯町本町6丁目1番1号
七飯町民生部福祉課地域福祉係あて
FAX 65-9280
※ご意見を提出される方は,住所・氏名(法人その他の団体にあってはその名称・主たる事務所または事業所の所在地および代表者の氏名)を明記してください。なお、これらの個人情報(法人等を含む)は、七飯町個人情報保護条例に基づき保護され、公表されることはありません。
※電話による受付はいたしませんので、ご了承ください。

意見の提出期限

平成30年3月9日(金)※郵送については、当日消印有効