【水道料金クレジットカード払】継続払いについて

口座振替と同じようにお客様がクレジットカード情報を事前に登録していただくことで、継続的にクレジットカードでお支払いしていただく方法です。

利用対象

• 水道料金等の1回の請求額が5万円以下となる場合に対象となります。5万円を超えた場合やシステムの不具合等によりお支払いいただけなかった場合には納入通知書が発行されますので、コンビニや金融機関窓口等でお支払いください。なお、与信枠の不足等による場合には督促状を送付いたします。
  • すでに納入通知書で請求させていただいた料金や、口座振替の予定をさせていただいている料金は対象となりません。また、お申込みは「お客様番号」及び「確認番号」の記載された「使用水量等のお知らせ」が届いてからとなります。

決済手数料

無料(インターネット接続費用や携帯電話の通信料等を除く)。

手続きに必要なもの

1. クレジットカード
  2. Yahoo! JAPAN ID
  3. 「お客様番号」及び「確認番号」の記載された「使用水量等のお知らせ」もしくは「納入通知書」

手続きの手順

1. パソコン・スマートフォン等から「Yahoo!公金支払い」にアクセスします。
  2. 「Yahoo!公金支払い」のトップページから『水道料金』を選択し、続けて『北海道』『七飯町 水道料金及び下水道使用料・継続払い』の順に選択します。
  3. 「使用水量等のお知らせ」もしくは「納入通知書」をお手元に用意し、注意事項等をご確認のうえ、STEP.04下の『お手続きはこちら』ボタンを押します。
  4. 画面の項目にしたがって、「お客様番号」・「確認番号」を入力し、『次へ』ボタンを押します。
  5. Yahoo! JAPAN IDでログインします。IDをお持ちでない方は無料で新規登録できます。
  6. お支払いに使うクレジットカード情報を入力し、『次へ』ボタンを押します。
  7. 最後に確認画面が表示されますので入力内容を確認し、『確認して申し込む』ボタンを押しますと、お申込み手続きが完了します。
  8. 登録完了後、Yahoo! JAPAN IDにご登録のEメールアドレスに手続き完了メールが届きます。七飯町役場では、登録完了の通知は行っておりません。

お申込みサイト

下記をクリックすると専用サイトに接続されます。
Yahoo!公金支払いのバナー画像

※URLを直接入力する場合

※QRコードを取り込む場合(表示されたアドレスにアクセス)
Yahoo!公金支払いのQRコードの画像

次のブランドロゴが入ったクレジットカードがご利用いただけます。
マスターカードのロゴマーク ビザカードのロゴマーク JCBのロゴマーク ダイナーズクラブのロゴマーク アメリカンエキスプレスのロゴマーク