第2期七飯町子ども・子育て支援事業計画を策定

当町では、平成27年度に5ヶ年計画として策定しておりました「七飯町子ども・子育て支援事業計画」計画が令和元年度に終期を迎えたため、新たに子育て中の保護者を対象としたニーズ調査を実施し、その結果に基づき、教育・保育の場を充実させていくほか、制度改正や子ども・子育てをめぐる国や道の動きを反映した「第2期七飯町子ども・子育て支援事業計画」を策定しました。
 本計画の本編及び概要版につきましては、町ホームページでご覧いただけます。また、保健センターと各出張所の窓口で配布しておりますのでご利用ください。(部数に限りがありますのでご了承願います)