町内保育施設における登園自粛について

新型コロナウイルス感染者の急増等を受け、国が全都道府県に緊急事態宣言を発出しました。
 この宣言の発出を受け、町内の保育施設におきましては、感染者の爆発的な増加など最悪の事態を回避するため、また児童の安全及び健康確保、保育施設で勤務する職員の感染リスクの軽減の観点から、緊急事態宣言発出中は、両親共に仕事を休むことが困難な家庭など、保育園等の利用が真に必要なご家庭を除き、最大限可能な限り家庭での保育をお願いいたします。
 また、今後町内において感染が急速に拡大するといった事態が生じた場合には、臨時休園せざるを得ない状況もあることをご理解ください。

この緊急事態の中、町全体でこれ以上の感染を食い止め、平穏な日常を取り戻すため、そして何よりお子様の命を守るため、何卒ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

登園の自粛をお願いする期間

【令和2年4月20日】 から 【緊急事態宣言が解除となる日】 まで