7月は「いじめ根絶月間」!!

七飯町では、毎年7月を「いじめ根絶月間」と定めています。

教職員と児童生徒がいじめについて考え、いじめは絶対に許されない行為であることを改めて確認する期間です。

一人ひとりがいじめを「しない・させない・見逃さない」の「3(さん)ない」を実践し、いじめのない安全で安心して登校できる学校を目指します。

保護者の皆様にも、子どもをいじめの加害者にも被害者にもさせないため、各家庭で「いじめ」について話し合う機会を設けるとともに、子どもの些細な変化・兆候を見逃さないようお願い致します。

また、地域の皆様には登下校時や放課後等において、子どもたちの様子に変化を感じた時は、すぐに学校や教育委員会に連絡してください。

学校と保護者と地域、そして行政がしっかりと連携して子どもたちを守り育てましょう。

七飯町
七飯町教育委員会