令和2年度インフルエンザ予防接種の全額費用助成(町民負担なし)について

新型コロナウイルス感染症と症状が酷似するインフルエンザの感染を抑制することで医療現場の混乱を防止するとともに、高熱等の症状が現れた時に新型コロナウイルス感染者であるか否かの判定及び治療への移行が、速やかになされることを目的とし、令和2年度は七飯町に住民登録がある方を対象に、インフルエンザ予防接種に要する費用を全額助成(町民負担なし)します。
 接種できる医療機関や手続き、接種期間などについては現在調整中のため、詳細につきましては後日あらためてお知らせします。また、広報10月号にも掲載する予定です。