姉妹都市コンコード町「オーチャードハウス」への応援をお願いします

2020年10月26日

姉妹都市コンコード町「オーチャードハウス保存基金」への寄付と応援募金について

オーチャードハウスとは

当町の姉妹都市である米国マサチューセッツ州コンコード町にある若草物語の博物館「オーチャードハウス」。
 ルイザ・メイ・オルコットの名作『若草物語』の誕生の家であり、そのお話の舞台となったところです。

1912年、博物館として一般公開が始まりました。(現在は新型コロナウイルスのため休館中)

オーチャードハウスの外観の写真

毎年秋に開催されるチャリティーイベント

「オーチャードハウス ウォーク&ラン」というチャリティーイベントが毎年秋に開催されています。このイベントは、オーチャードハウスの歴史を後世に伝え、保存するための基金集めとして行われておりますが、15回目となる今年は新型コロナウイルスの影響により現地での開催が困難となりました。

オーチャードハウス ウォーク&ランの様子

1.オーチャードハウス保存基金への寄付について

オンラインでのイベント開催は終了しましたが、オーチャードハウスでは寄付金を受け付けていることから、姉妹都市として賛同し、皆様へお知らせいたします。

• 下記サイトにて寄付金を受け付けております。

<https://runsignup.com/Race/Donate/MA/Concord/BenefitWalkRunforLouisaMayAlcottsOrchardHouse>

※サイトは全て英語です。不明な点がありましたら下記までお問合せください。

2.姉妹都市として募金を募集しています

姉妹都市としてオーチャードハウスの保存に協力・応援したいと考え、募金箱を設置しております。

• 募金箱設置場所:役場会計課窓口・大中山出張所・大沼出張所
  • 募金受付期間:令和2年(2020年)11月30日(月)まで

たくさんの皆様にご賛同いただき、募金をお寄せいただければ幸いです。