フォトトピックス

姉妹都市コンコード町より新国際交流員赴任!

2012年10月22日

姉妹都市コンコード町より新国際交流員赴任!

拡大画像を見る

町の国際交流員として姉妹都市の米国・マサチューセッツ州コンコード町から、ファーバート・ニコラス・エドワードさん(23歳)(愛称:ニック)が10月9日着任しました。
ニックさんは今年の6月にボストン大学を卒業し、哲学・心理学の学士号を取得しています。趣味は、バスケットボール、ゴルフ、テニスで、世界の政治、経済にも興味をもっております。
七飯の印象について、「町はきれいで、人も親切。とても歓迎を受けているような気持ちになり、毎日がとても穏やかな感じがします。」との印象でありました。
ニックさんの任期は2年の予定で、国際交流員として英会話講座の講師の他、高校、小学校、保育所に出向いての交流も予定しています。「両町がより近く、より深い関係になるよう頑張りたい」と意欲を見せておられます。