ここから本文です。

令和7年2月 大中山小学校日記

2025年2月5日

2月5日

今日のLet’s play!中休みは5年生・昼休みは6年生でした。
種目は、両学年とも『ドッジボール』です!
高学年のドッジボールは、球速も早くすごい迫力でした!
<5年生>
5年ドッジ 5年ドッジ

5年ドッジ 5年ドッジ

5年ドッジ 5年ドッジ

5年ドッジ 5年ドッジ

5年ドッジ 5年ドッジ

5年ドッジ

<6年生>
6年ドッジ 6年ドッジ

6年ドッジ 6年 ドッジ

6年ドッジ 6年ドッジ

6年ドッジ 6年ドッジ

6年ドッジ 6年ドッジ

6年ドッジ 6年ドッジ



 


2月4日

山っこサポーターズシルバーさんが、節分の飾り付けを片付けに来てくれました。
「次は、”ひなまつり”の飾り付けに来るね!」と言ってくださったので、楽しみにしていましょう♪
皆さん、いつもありがとうございます!!
節分片付け 節分片付け

~番外編~
片付けの前に、”昔のあそび”の勉強をホールでしていた学年がいたので、ちょっとだけやり方を教えていただきました。ありがとうございました!
山っこサポーターズ

3・4時間目には、6-1が調理実習をしていました♪
メニューは、やきそばです!
6-1 6-1

6-1 6-1

6-1
 



2月3日

『大中山小体力アッププラン』3学期のLet’s play!は、”おにごっこ”です!
今日の中休みは、2年生が「氷鬼(こおりおに)」をしていました♪
体育委員が主体となってオニが決められ、2・3・4月生まれが選ばれました!(赤い帽子です)
おにごっこ おにごっこ

おにごっこ おにごっこ

おにごっこ おにごっこ
※1回もオニに捕まらなかった子が何人かいました!(最後の写真で立っている子です)

3・4時間目には、6-2が調理実習で”やきそば”を作っていました!
6-2 6-2

6-2 6-2

6-2 6-2

6-2 6-2

6-2 6-2

6-2 6-2

6-2 6-2

6-2 6-2
材料を切る人、調理する人、片付けをする人、ちゃんと分担して作っていました!
仲間と作ったやきそば、とっても美味しそうでした♪
 

ここからフッターメニュー

ページの先頭へ戻る