北海道水資源の保全に関する条例について

七飯町関連の水資源保全地域指定について

七飯町では、下記地域について水資源保全地域指定の提案を予定しているところです。
 つきましては、指定手続きに基づき指定予定区域の概略図(位置図)のファイルを掲載しましたので、ご確認願います。  なお、指定区域周辺に所有地がありそうな方は北海道が作成した「水資源保全地域に係る指定の区域及び地域別指針(案)」で指定区域の地番や地域別指針について、道庁ホームページにて、お手数をお掛けしますがご確認ください。
北海道水資源の保全に関する条例について

北海道水資源条例について

北海道、市町村、事業者、すべての道民が水資源の保全に関する役割を認識し、一体となって取り組むことにより、水資源の保全に関する施策を総合的に推進し、本道の豊かな水資源がもたらす恩恵を現在と将来の世代が享受できるように平成24年(2012年)3月に制定されたのが、この条例です。
PDF北海道水資源条例パンフレット (2.6MB)
Get Acrobat Reader web logo