津軽海峡・陸奥湾広域連携推進会議関係市町村ホームページについて

本町を含む津軽海峡と陸奥湾でつながる青函圏域の19市町村では、東北新幹線新青森駅開業効果の持続及び平成27年度の北海道新幹線新函館(仮称)開業に向けた圏域の振興・発展を目指し、今後さまざまな分野の連携も視野に入れ、連携・協力し活動していく予定としております。
 現在、「観光と物産」の事業の連携に向けた検討を重ねておりますが、町民の皆様にもこの取組みを広くご紹介し、参加市町村について、知っていただくことで圏域内の交流を促進していきたいとの思いから、下記のとおり参加市町村のホームページの一覧を作成しました。
 是非、皆様も各市町村のイベント開催情報など参考に足を運んでみてはいかがでしょうか。

構成市町村

北海道道南

函館市 北斗市 松前町 福島町 知内町 木古内町 七飯町

青森県