七飯町まち・ひと・しごと創生人口ビジョンの改訂・第2期総合戦略を策定しました

『七飯町まち・ひと・しごと創生人口ビジョン』の改訂及び、『第2期七飯町まち・ひと・しごと創生総合戦略』の策定について(令和2年(2020年)3月31日)

政府は、人口急減・超高齢化という国が直面する大きな課題に対し、各地域の特徴を活かした、自立的かつ持続的な社会を創生することを目指すとした『まち・ひと・しごと創生長期ビジョン』の改訂や、第2期『まち・ひと・しごと創生総合戦略』を策定しました。
 これに伴い七飯町では、長期的な人口推計を展望する『七飯町まち・ひと・しごと創生人口ビジョン』の改訂、東京圏などへの経済・人口の一極集中による転出超過のほか、出生率の低下などを要因とする人口減少の改善に向けて、策定から5ヵ年に取り組む施策や数値目標などを定める『第2期 七飯町まち・ひと・しごと創生総合戦略』を策定いたしました。
  1. PDF七飯町まち・ひと・しごと創生人口ビジョン (2.7MB)
  2. PDF第2期 七飯町まち・ひと・しごと創生総合戦略 (2.0MB)
Get Acrobat Reader web logo