クレジットカード払いの注意事項について

2020年4月1日

• 役場窓口や書面等でのお申込みはできません。また、銀行等の窓口でクレジットカードを提示してお支払いいただくことはできません。
  • パソコン等の通信費用はお客様の負担となります。
  • 水道料金等の1回の請求額が5万円以下の料金に限ります。
  • クレジットカード払いによる決済手数料はかかりません。ただし、分割払い等にて発生する分割手数料はお客様の負担となります。
  • クレジットカード払いによる領収書の発行は行いませんので、領収書が必要な方は納入通知書での支払いをご利用ください。
  • 水道料金等のご契約者とクレジットカード会員の名義が異なる場合は、水道料金等のご契約者が水道料金等のお支払いをクレジットカード会員に委託し、クレジットカード会員はこれを承諾したものとして取扱います。この場合、七飯町経済部上下水道課からの各種通知や連絡については、水道料金等のご契約者に行います。
  • 七飯町経済部上下水道課では、Yahoo!公金支払い・Yahoo!ウォレットに登録されるお客様のクレジットカード情報は保有しません。また、七飯町経済部上下水道課からお客様のクレジットカード番号等をお尋ねすることはありません。
  • 下記のロゴマークが入ったクレジットカードがご利用いただけます。
マスターカードのロゴマーク ビザカードのロゴマーク JCBカードのロゴマーク ダイナースクラブのロゴマーク アメリカンエクスプレスのロゴマーク