公園・緑地への雪捨てについて

【更新日:令和2年(2020年)12月1日】

近年、地域の雪捨て場の確保が難しいため、七飯町で管理している公園や緑地などを住民用の雪捨て場として町民の皆様に開放します。雪捨て可能な公園等については、下記「雪捨て可能 公園・緑地」をご確認ください。また、雪捨てにあたり次の点に注意してご利用ください。

• 地域住民用の捨て場のため、事業者等の利用はできません。
  • 家庭用スノーダンプやソリでの搬入に限ります。重機(軽トラック、機械等)での搬入は行わないでください。
  • 隣家や通路などに影響がないよう配慮してください。
  • 公園の出入り口を塞いだり、遊具や樹木などの施設を損傷しないよう注意してください。
  • ルールやマナーを守ってご利用願います。

雪捨て可能 公園・緑地

Get Acrobat Reader web logo