七飯町企業版ふるさと納税を募集しています

七飯町では地方創生に関する事業に対して、企業の皆様から積極的な寄附を行っていただけるよう、「七飯町企業版ふるさと納税」を募集しています。七飯町のさらなる発展にご協力いただける企業様からのご支援、ご協力をお待ちしております。

企業版ふるさと納税とは

国が認定した地方公共団体の「まち・ひと・しごと創生寄附活用事業」に対する寄附を行った企業に対して、税負担が軽減される制度です。

税控除に係る図

税制上の措置

令和2年(2020年)4月から、税の軽減効果が寄附額の最大9割となりました。
  • 損金算入(約3割)に加え、法人住民税、法人税、法人事業税の税額控除を受けられます。
  • 1回あたりの寄附金額の下限額は10万円となります。
  • 本社が所在する地方公共団体への寄附は対象外となります。

寄附の対象事業

七飯町企業版ふるさと納税の寄附は、国に認定を受けた地域再生計画に記載されている「七飯町まち・ひと・しごと創生総合戦略」に掲げられた施策に関連する事業が対象になります。

Get Acrobat Reader web logo