新型コロナウイルスワクチン接種済証明書およびワクチンパスポートについて

2021年7月26日

国内向け接種済証明書について

新型コロナワクチンを接種した方は,以下の書類で接種済であることを示すことができます。

医療従事者(施設従事者含む):「新型コロナワクチン接種記録書」
  医療従事者以外の方     :「新型コロナウイルスワクチン予防接種済証(臨時)」

ただし、医療従事者の方で接種済である「証明書」が必要な方や、医療従事者以外の方で「新型コロナウイルスワクチン予防接種済証(臨時)」を紛失した場合に限り、申請により証明書を発行します。(七飯町民のみ)

●申請の方法

七飯町新型コロナウイルスワクチン接種対策本部窓口か郵送で下記書類をご提出ください。受付後およそ1週間程度で郵送いたします。

1.PDF新型コロナウイルスワクチン予防接種済証発行申請書 (66.6KB) (左記をクリック)
 2.本人確認書類の写し (運転免許証や健康保険証など)
 3.接種記録書の写し (医療従事者の方のみ)
 4.返信用封筒 ※宛名の記入と切手の貼付をお願いいたします。

海外渡航用ワクチン接種証明書(ワクチンパスポート)について

海外渡航を目的とする場合に限り、下記の方法により七飯町長および日本国厚生労働大臣連名のワクチン接種証明書を発行することができます。

●申請の方法

1.PDF新型コロナウイルス感染症予防接種証明書交付申請書 (69.5KB) (左記をクリック)
 2.旅券(パスポート)の写し ※旅券番号の記載されているページ
 3.接種記録書の写し(医療従事者の方) 、接種券・接種済証の写し(医療従事者以外の方)
 4.本人確認書類の写し ※返送先住所の記載された物(運転免許証や健康保険証など)
 5.返信用封筒 ※宛名の記入と切手の貼付をお願いいたします。
 6.旅券に旧姓・別姓・別名の表記がある場合には、その確認書類(旧姓併記された本人確認書類)
 7.本人以外の方が申請する場合には、委任状(任意様式)

手数料について

手数料は無料です。ただし、返信用封筒(宛名の記入と切手の貼付)がなければ、送付することができませんのでご了承願います。

Get Acrobat Reader web logo