七飯町物産展等出店支援補助金について

2022年6月21日

地場産品の販路拡大及び町内の物産振興を目的として、事業者が町外(渡島・檜山管内を除く)で開催される展示商談会又は物産催事等に出展する事業者に対し、出展経費の一部を補助します。

補助金の内容

補助対象者(下記条件を全て満たす事業者)

• 町内に住所を有し町内に事業所を有する個人事業者、町内に事業所を有する法人であって、補助金申請時において町に対し事業所得の申告がある事業者
  • 町税等の滞納がないこと

補助対象事業

• 町外(渡島・檜山管内を除く)で開催される展示商談会又は物産催事であること
  • 出展ブースで七飯町のPR(のぼり旗、ポスター掲示、パンフレットの配置等)をすること
  • イベントが政治活動及び宗教活動を目的としないこと
  • 国、地方公共団体その他これらに準ずる公的機関や関連団体からの補助金、負担金の金銭的支援を受けていないこと。

補助対象経費

• 出展料:参加負担金及び出展料(展示商談会のみ)
  • 借上料:出展に伴う器具等借上げ費用
  • 賃 金:会場で一時的に雇用する人員の賃金
  • 搬送費:出展物品等の搬送費用(自らが搬送する費用は除く)
  • その他:町が必要と認める出展に係る費用

補助金の額

• 展示商談会:補助対象経費の2分の1以内(限度額10万円)
  • 物産催事等:補助対象経費の2分の1以内(限度額5万円)
※同一事業者につき同一年度2回を限度とする

申請について

事業実施する2週間前までに申請書をご提出ください。また詳細については下記までお問い合わせ下さい。