夏季におけるマスクの着用について

2022年7月11日

七飯町教育委員会

学校生活におけるマスクの着用については、当ホームページにて令和4年5月26日にお知らせしておりますが、人との距離が確保できる場合、屋外では着用の必要がないという方針が国から示されております。(※詳細は以下のリーフレットをご覧ください。)
町内の小中・義務教育学校では、登下校や屋外活動時にマスクの着用は必要ないことを指導していますが、教室内はマスク着用が原則となっています。
 今般、夏季を迎え熱中症リスクの高まりが懸念されることとなり、七飯町教育委員会では熱中症予防のため、教室内においても児童生徒の体調によっては、マスクを外すことを容認するよう各学校に通知しました。
 保護者の皆様につきましては、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

PDF「マスク着用に関するリーフレット」 (699.4KB)