七飯町LINE公式アカウントについて

2020年9月25日

LINE株式会社が運営するコミュニケーションアプリ「LINE」に、七飯町の「LINE公式アカウント」を開設しました。
七飯町のイベント情報や行政情報などを発信していきますので、ぜひご登録下さい

アカウント情報

アカウント名

七飯町

LINE ID

@nanaetown

LINEってなに?

LINE株式会社が開発し提供するソーシャル・ネットワーキング・サービスです。スマートフォンやパソコンに対応し、インターネット電話やチャットなどの機能があります。

利用方法

七飯町のLINE公式アカウントのご利用には、LINEアプリをスマートフォンなどにインストールし、「七飯町」を「友だち追加」することが必要です。
下記のサイトから、お手持ちの端末にLINEアプリをインストールしてください。
LINEホームページ

友だち追加の方法

LINEアプリのインストールがお済みの方は、LINEアプリを起動し、下記のいずれかの方法で七飯町を「友だち追加」してください。

ワンクリックで簡単登録

スマートフォンやタブレット等のLINEアプリがインストールされている端末で下記のアイコンをクリックして追加して下さい。

IDからの登録

メニューの「友だち追加」画面を開き、「ID検索」を選択してください。文字入力画面になるので「@nanaetown」と入力、検索し、七飯町を「友だち追加」してください。

QRコードからの登録

メニューの「友だち追加」画面を開き、「QRコード」を選択してください。読み取り画面が開くので下のQRコードを読み取り、七飯町を「友だち追加」してください。
QRコード画像

こんな情報を発信しています

• 警報発生時などの注意喚起
  • 駒ヶ岳の活動状況